An Weihnachten wurde ein Bio-Bier nachgefragt, darum habe ich mich nun einmal um Bio-Malz und Bio-Hopfen gekümmert.
Nun ist das mein erstes Bio-Pils in Arbeit.
An Weihnachten wurde ein Bio-Bier nachgefragt, darum habe ich mich nun einmal um Bio-Malz und Bio-Hopfen gekümmert.
Nun ist das mein erstes Bio-Pils in Arbeit.
Es gibt ein gutes Gefühl, wenn das Lager wieder aufgefüllt ist.
Ein geteilter Sud vergoren mit zwei unterschiedlichen Hefen. Die S23 Hefe passt meinem Geschmack nach besser, die andere vergärt neutraler.
Am Wochenende wurde abgefüllt: Weihnachtsbock: Ein dunkler Bock mit malzigem Geschmack, 8,3 Vol% Malz: Pilsener,Münchner, Melanoidinmalz, Caraffa II Hopfen: Perle Hefe: Saflager W-34/70 […]
Das Feedback zum Weihnachtsbock war sehr gut (dunkel, malzig, trocken, stark), der wird schon mal vorgemerkt. Es sind noch sehr geringe Restbestände […]