Im September war es endlich soweit, die beiden Hopfenpflanzen waren erntereif.
Das Ergebnis sieht man hier 3,5 kg feinster Hopfen.
Mit dem frischen Hopfen habe ich gleich mal ein Pils gebraut. Trinkbar um die Weihnachtszeit.
Im September war es endlich soweit, die beiden Hopfenpflanzen waren erntereif.
Das Ergebnis sieht man hier 3,5 kg feinster Hopfen.
Mit dem frischen Hopfen habe ich gleich mal ein Pils gebraut. Trinkbar um die Weihnachtszeit.
Hier ein Kurzfilm eines untergärigen Suds (sehr kurz). Blubb
Ein geteilter Sud vergoren mit zwei unterschiedlichen Hefen. Die S23 Hefe passt meinem Geschmack nach besser, die andere vergärt neutraler.
Hier werden Biere handwerklich und in kleinen Chargen gebraut. Individuelle Sude sind möglich. Kontaktieren Sie uns hier. Aktuelle Biere: Obergäriges Bier nach Kölner […]
An Weihnachten wurde ein Bio-Bier nachgefragt, darum habe ich mich nun einmal um Bio-Malz und Bio-Hopfen gekümmert. Nun ist das mein erstes […]