Im September war es endlich soweit, die beiden Hopfenpflanzen waren erntereif.
Das Ergebnis sieht man hier 3,5 kg feinster Hopfen.
Mit dem frischen Hopfen habe ich gleich mal ein Pils gebraut. Trinkbar um die Weihnachtszeit.
Im September war es endlich soweit, die beiden Hopfenpflanzen waren erntereif.
Das Ergebnis sieht man hier 3,5 kg feinster Hopfen.
Mit dem frischen Hopfen habe ich gleich mal ein Pils gebraut. Trinkbar um die Weihnachtszeit.
Der Fuhrpark wurde erweitert um eine „Partymaus“. Diese könnt ihr mieten, fertig bestückt oder ohne Getränke, Abholung oder Lieferung. Hier ist sie […]
Dieses Jahr habe ich wieder die BrauBeviale 2018 in Nürnberg besucht. Hier treffen sich alle rund um das Thema Getränke: Brauer, Brauereien, […]
Ich hatte am Wochenende die Gelegenheit die Brauerei Laboratorium in Cottbus zu besuchen. Olaf Wirths der Geschäftsführer der Brauerei hatte zu einem […]
Habe mir den Bierbot geleistet. https://bierbot.de/#/bierbot Damit erreiche ich beim Brauen eine Automatisierung, die Rasten werden direkt angefahren. Ein weiterer Nebeneffekt ist […]