Im September war es endlich soweit, die beiden Hopfenpflanzen waren erntereif.

Das Ergebnis sieht man hier 3,5 kg feinster Hopfen.

Mit dem frischen Hopfen habe ich gleich mal ein Pils gebraut. Trinkbar um die Weihnachtszeit.
Im September war es endlich soweit, die beiden Hopfenpflanzen waren erntereif.
Das Ergebnis sieht man hier 3,5 kg feinster Hopfen.
Mit dem frischen Hopfen habe ich gleich mal ein Pils gebraut. Trinkbar um die Weihnachtszeit.
Das waren die letzten Testsude: Doppelbock Pils mit selbst angebautem Hopfen Kreativbier mit Kümmel, Salz und Wacholder
An diesem Wochenende fand die Jahreshauptversammlung der deutschen Kreativbrauer im Rhöniversum in Oberelsbach statt. Wie immer wurde hart gearbeitet, am Samstag über […]
Hier werden Biere handwerklich und in kleinen Chargen gebraut. Individuelle Sude sind möglich. Kontaktieren Sie uns hier. Aktuelle Biere: Obergäriges Bier nach Kölner […]
Ich hatte am Wochenende die Gelegenheit die Brauerei Laboratorium in Cottbus zu besuchen. Olaf Wirths der Geschäftsführer der Brauerei hatte zu einem […]